22/03/2023
Mitos e verdades sobre o pescado

Existem muitos mitos acerca do pescado, e nós resolvemos tirar algumas dúvidas sobre ele.

 

Os pescados são alimentos que se destacam nutricionalmente por possuírem grande quantidade de proteínas com elevado valor biológico além de vitaminas, minerais e ácidos graxos essenciais. 

 

E apesar desses benefícios, ainda existem muitos mitos sobre esse alimento. Para auxiliar, reunimos aqui as principais e esclarecemos se se tratam de mito ou verdade.

 

Muito gelo é sinônimo de pescado ruim  - Mito

 

Há regiões do Brasil em que o gelo é considerado um sinônimo de má conservação, mas é justamente o contrário. A melhor forma de conservar o peixe fresco é o gelo em escamas, que deve ficar por cima e por baixo do pescado. O ponto de venda precisa respeitar esta máxima e manter o pescado entre -2°C e 0°C. Em casa o consumidor deve fazer o mesmo para fazer o produto durar cerca de 10 a 12 dias.

 

O consumo de peixes retarda o envelhecimento - Verdade

Outra informação verdadeira. Além do tão comentado ômega-3, os peixes são ricos em vitaminas A e B, que favorecem a elasticidade da pele e ajudam a diminuir o envelhecimento e doenças dermatológicas.

 

Peixe cheira mal - Mito 

 

Qualquer pescado em condições de consumo não tem cheiro forte. Nos supermercados e peixarias que respeitam a legislação, não se sente cheiro algum. Em alguns pontos de venda, como feiras livres, a água usada para lavar o pescado cai pelo chão com resíduos que apodrecem, gerando o cheiro de amônia e ureia característico e injustamente atribuído a todos os peixes, crustáceos e moluscos.

 

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25/03/2024
3 receitas para o seu almoço de Páscoa

O almoço de Páscoa é, sem dúvida, um dos pontos altos desta festa. É o momento em que reunimos a família para celebrar o verdadeiro significado da data: renovação, liberdade, encontrar novas perspectivas em relação às dificuldades que enfrentamos. E, para que esse momento seja ainda mais especial, é preciso caprichar nas delícias que estarão na mesa. Se você está procurando por dicas para surpreender e até inovar no cardápio, arrancando elogios, preste atenção: a Bom Todo separou 3 receitas incríveis para o seu almoço de Páscoa. Quer conferir cada uma delas? Continue a leitura do post até o final! 1. Bobó de Camarão Ingredientes: 500g de camarão Bom Todo limpo e descascado; 1kg de macaxeira descascada e picada; ½ xícara de chá de leite de coco; 2 colheres de sopa de azeite; 1 cebola pequena picada; 1 pimentão verde picado; 1 dente de alho amassado; 1 colher de sopa de coentro picado 1 colher de sopa de azeite de dendê; ½ lata de molho de tomate; 1 folha de louro; Modo de preparo: Em uma panela grande, despeje 1 litro de água, adicione a macaxeira e também o leite de coco. Leve ao fogo e cozinhe até que a macaxeira fique macia. Quando isso acontecer, retire do forno e espere esfriar um pouco. Em seguida, no liquidificador, bata a macaxeira com uma parte do caldo obtido no cozimento. A ideia é formar um creme que não seja muito grosso. Quando conseguir isso, deixe esse creme reservado. Então, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola junto com o alho. Acrescente o pimentão e o camarão. Cozinhe até que o camarão fique rosado.  Adicione o molho de tomate, a macaxeira e aqueça. Por fim, coloque o coentro e o azeite de dendê, misturando muito bem. Então, é só servir. 2. Filé de panga ao forno Ingredientes: 2kg de filé de panga Bom Todo; 200ml de leite de coco; Coentro moído; Pimenta-do-reino; Azeite; 250g de queijo mussarela; Tomate; Modo de preparo: Em primeiro lugar, tempere os filés de panga Bom Todo com uma mistura de leite de coco, coentro, sal, pimenta-do-reino e azeite. Em seguida, em uma assadeira, coloque uma camada de rodelas de tomate com azeite. Por cima, acrescente os filés de panga e regue com o líquido restante do tempero. Leve para assar, coberto com papel alumínio, por meia hora. Passado o tempo, coloque as fatias de mussarela cobrindo os filés. Leve de volta ao forno para gratinar e sirva. 3. Arroz de forno cremoso Ingredientes: 1 peito de frango Bom Todo cozido e desfiado; Mix de legumes Bom Todo; 3 xícaras de arroz; 2 tomates picados em cubos; 1 cebola média picada em rodelas; 1 copo de requeijão; 1/2 xícara de batata palha; 1/2 xícara de queijo mussarela ralado; 2 colheres de sopa de molho de tomate; 1 colher de sopa de óleo; Sal e pimenta-do-reino a gosto. Modo de preparo: Em primeiro lugar, cozinhe o arroz como de costume. Depois de pronto, adicione o mix de legumes Bom Todo e deixe reservado. Então, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Em seguida, acrescente o tomate picado, o peito de frango Bom Todo e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e misture bem.  Em um refratário grande, faça uma camada de arroz com legumes, uma de requeijão e outra de molho de frango. Repita o processo até preencher o refratário.  Jogue batata palha e queijo ralado por cima e leve ao forno médio por 15 minutos. Depois disso, é só servir. Essas foram as 3 receitas para o seu almoço de Páscoa que separamos. Gostou? Então, garanta os produtos Bom Todo e experimente um Domingo de Páscoa mais especial. Aproveite e confira outras receitas com Bom Todo aqui no nosso blog.  

18/03/2024
Conheça a linha de pescados Bom Todo

A Bom Todo, uma marca genuinamente nordestina, está sempre próxima de você atenta às suas necessidades em ingredientes para fazer verdadeiras delícias aí na sua casa. Por isso, nosso catálogo de produtos vem crescendo. Tudo para garantir mais e mais itens com o selo de qualidade e o sabor Bom Todo na sua mesa. Preparamos esse post para te apresentar com detalhes a nossa linha de pescados. São produtos incríveis que vão te ajudar a preparar um verdadeiro banquete para você, sua família ou amigos. Continue a leitura e confira! Filé de peixe panga O panga é um peixe de água doce que ganhou popularidade em regiões do mundo inteiro por ser uma opção de proteína acessível, leve e de sabor suave. Ele tem uma textura macia e possui poucas espinhas, o que faz dele um tipo excelente para marcar presença no prato de pessoas de todas as idades, inclusive crianças. O filé pode ser preparado de várias maneiras: assado, grelhado, frito ou cozido, garantindo uma gama de possibilidades de uso nas mais diversas receitas. O filé de peixe panga Bom Todo já vem sem pele e está disponível em embalagens de 500g, ideais para você levar para casa e saborear nas suas refeições. Filé de polaca do Alasca A polaca do Alasca é um peixe oriundo das águas geladas e profundas do Oceano Pacífico, especialmente ao redor do Alasca. De carne branca, suave e magra, tornou-se uma escolha popular entre aqueles que preferem sabores menos intensos de frutos do mar. É frequentemente comparado ao bacalhau, sendo uma opção mais acessível, mas igualmente nutritiva. Fonte de proteína magra, o filé de polaca do Alasca possui também pouca gordura, ao mesmo tempo em que é rico em vitaminas como a B12 e em minerais como o selênio. O filé de polaca do Alasca Bom Todo está disponível sem pele e congelado em embalagens de 800g. Você precisa conhecer essa iguaria! Agora que você está por dentro da linha de pescados Bom Todo, o que está esperando? Vá agora mesmo ao mercado mais próximo e peça já. Para receitas, dicas e curiosidades sobre os produtos Bom Todo, continue de olho no nosso blog.

11/03/2024
Descubra como precificar produtos da forma correta

Para muitos empreendedores, um desafio é saber como precificar produtos da maneira correta. Para isso, é fundamental ter em mente que o preço abriga várias variáveis e é importante para a manutenção do seu estabelecimento. Além disso, ele pode aproximar ou afastar clientes. Dessa forma, o preço faz parte da estratégia de sobrevivência do seu negócio e deve ser bem estudado antes de aplicado nas prateleiras para evitar erros. Mas determinar os valores não é uma tarefa simples. Por isso, preparamos esse post com dicas para você aprender como precificar produtos. Quer conferir? Então, continue a leitura! Mapeie os custos do produto Em primeiro lugar, você deve mapear os custos de compra ou de produção daquilo que você irá oferecer ao cliente. Nesse sentido, o cálculo deve ser feito por unidade e irá servir de base para as outras etapas da tarefa de precificar. Se você produz, devem fazer parte do cálculo do preço a matéria-prima e a mão de obra empregada. Entretanto, se você compra, é necessário observar o valor do pagamento ao fornecedor, assim como frete e impostos. Considere as despesas do seu negócio Alguns comerciantes cometem o erro de precificar com base apenas no preço de compra do produto e na margem de lucro. No entanto, o processo ainda envolve várias outras variáveis. Uma delas são as despesas do seu negócio. Entram nessa categoria, por exemplo, gastos com espaço (aluguel, limpeza), equipamentos, impostos para manter o estabelecimento, energia elétrica, água, internet, telefone, além da folha de pagamento dos colaboradores.  Você deve, então, somar esses custos e procurar diluí-los nos produtos, podendo atribuir porcentagens de contribuição diferentes a cada tipo de mercadoria. Calcule o seu lucro É importante também calcular sua margem de lucro ou o lucro desejado. A margem de lucro é o percentual que volta para a empresa quando todos os custos são quitados. Já o lucro desejado é o percentual de lucro que você irá aplicar em cada produto, também chamado de markup. Estude a concorrência Estude bem seus principais concorrentes. Procure saber o quanto eles vendem, por quanto e para quem. Ao mesmo tempo, identifique se o seu público é realmente o mesmo dos concorrentes, se possui a mesma faixa de renda e outras características. Essa análise vai permitir a você entender se estará aplicando um preço de venda muito acima do mercado. Se, por exemplo, a margem estiver apertada, você pode rever a necessidade de contar com essa mercadoria em estoque e se ela é realmente necessária para o seu negócio. No entanto, você pode ainda diminuir a margem em um produto e compensar em outro. É possível também oferecer os dois juntos, em combos promocionais (escova + pasta de dente). Entenda quanto o cliente se dispõe a pagar Esse é um outro importante da precificação. Na hora de definir o preço de venda, é importante levar em conta quanto o cliente está disposto a pagar por aquele produto. Isso vai depender do valor que ele enxerga naquela mercadoria e também na necessidade que ele tem ou não de contar com ela. Agora que você já descobriu como precificar produtos da forma correta, temos uma dica para garantir preços baixos, sem abrir mão da qualidade, aí no seu estabelecimento. Vá até o Super Atacado Bom Todo e garanta tudo o que você precisa para seu mercadinho, restaurante ou lanchonete a preço de fábrica. E para mais dicas valiosas, continue de olho aqui no nosso blog.  

04/03/2024
Por que treinar novos colaboradores? Entenda agora mesmo!

Em muitas empresas, o funcionário recém-chegado passa por um treinamento antes de iniciar suas atividades propriamente e ser absorvido pela equipe que já faz parte do time. Mas você sabe por que treinar novos colaboradores é importante? Se você tem dúvidas sobre esse tema, continue a leitura deste post. Vamos te apresentar mais informações e explicar quais os benefícios para o seu negócio e para seu time esse treinamento pode oferecer. Confira! Integração O treinamento de novos colaboradores é fundamental para promover uma melhor integração entre ele e a equipe. Afinal, a situação não é nova só para quem está chegando na empresa, mas também para quem já faz parte dela e vai precisar lidar rotineiramente com um novo colega de trabalho. Dessa forma, inserir um novo profissional sem treinamento prévio pode fazer com que a integração dele numa equipe já alinhada demore mais a acontecer ou sequer aconteça, prejudicando o andamento das atividades. Portanto, é ideal fazer com que os profissionais mais experientes apresentem a empresa e os processos de trabalho, mostrando qual forma de execução a equipe utiliza para os processos que já funcionam. Melhor adesão à cultura Ao chegar de uma outra empresa, o colaborador pode carregar vícios e condutas equivocadas do outro local de trabalho. Passando por um treinamento, ele vai conhecer os princípios da organização em que vai trabalhar, antes de executar suas funções.  Dessa forma, ele estará mais preparado para representar adequadamente a empresa da qual ele vai passar a fazer parte. Maior produtividade Um profissional bem treinado vai ter menos chances de errar e irá produzir mais e melhor. Assim, a agilidade e eficiência dos processos da empresa vai crescer em comparação a um colaborador novato inserido na equipe sem nenhum tipo de treinamento. Reduz a rotatividade Quando o colaborador é capacitado e adere aos processos da empresa, ele rende bem e tem um bom retorno pessoal. Desse modo, dificilmente sentirá necessidade de procurar por uma colocação em uma outra empresa. Reduz custos O profissional desempenha bem sua função, evita a ocorrência de retrabalho e pode usar o tempo destinado a ajustes e alterações em uma nova demanda. É a mesma lógica que gera maior produtividade. Ao mesmo tempo, esse movimento vai fazer com que sejam poupados recursos e as verbas das ações sejam utilizadas de maneira otimizada. Melhora a comunicação Uma vez que o colaborador conhece as funções que precisa desempenhar e a cultura da empresa, junto com uma maior integração na equipe, fica mais fácil a comunicação na organização. Sem dúvida, ela será mais clara e haverá abertura de feedbacks assertivos de ambas as partes que possam contribuir com a melhoria do trabalho para toda a equipe. Além disso, ficará mais fácil tirar dúvidas e, ainda, propor ideias para aprimorar os processos. Entendeu agora por que treinar novos colaboradores é importante? Comece, então, a colocar em prática a partir de agora essa medida. Para mais dicas valiosas como essa, continue de olho aqui no nosso blog.

28/02/2024
9 receitas fitness para o jantar

Manter uma vida saudável não se resume apenas a exercícios físicos regulares, mas também a uma alimentação equilibrada e saborosa.  Aprender a preparar refeições variadas e nutritivas é fundamental para garantir o bem-estar e a energia necessária para as atividades diárias.  No entanto, muitas vezes, o ritmo agitado do dia a dia pode dificultar o planejamento e a execução de refeições saudáveis, especialmente no jantar, quando a tendência é optar por opções rápidas e nem sempre tão saudáveis. É nesse momento que as receitas fitness se tornam aliadas preciosas. Elas oferecem uma gama diversificada de pratos que são não apenas saudáveis, mas também saborosos e fáceis de preparar.  No jantar, em particular, é recomendável priorizar opções mais leves, que proporcionem saciedade sem sobrecarregar o organismo durante o período de descanso noturno. Assim, selecionamos algumas sugestões de receitas fit para o jantar. Vem conferir?  Entradas  Existem diversas alternativas para entradas leves, algumas são mais fáceis e rápidas de fazer, enquanto outras são mais complexas, exigindo mais passos e preparo. Rolinhos de frango com abobrinha Ingredientes: 2 peitos de frango Bom Todo cortados em tiras finas 1 abobrinha média Sal e pimenta a gosto 2 colheres de sopa de azeite de oliva Palitos de dente Modo de preparo: Tempere as tiras de frango com sal e pimenta; Corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento; Enrole uma fatia de abobrinha em cada tira de frango; Prenda com palitos de dente para manter os rolinhos firmes; Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio; Doure os rolinhos de frango em todos os lados, por cerca de 3-4 minutos de cada lado; Retire do fogo e sirva quente. Patê de panga com torradinhas Ingredientes: 200g de filé de panga Bom Todo 1/2 cebola picada 1 dente de alho picado 2 colheres de sopa de azeite de oliva Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto Torradinhas integrais para servir Modo de preparo: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados; Adicione o filé de panga desfiado e refogue por mais alguns minutos; Tempere com sal, pimenta e suco de limão; Transfira para um processador de alimentos e bata até obter uma consistência de patê; Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar; Sirva o patê de panga com as torradinhas integrais. Salada de camarão grelhado com molho de iogurte Ingredientes: 200g de camarão Bom Todo 2 xícaras de folhas verdes (rúcula, agrião, espinafre) 1/2 abacate maduro, cortado em cubos 1/2 xícara de tomates cereja, cortados ao meio 1/4 de xícara de pepino, cortado em cubos 1/4 de xícara de pimentão vermelho, cortado em tiras 2 colheres de sopa de azeite de oliva Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto Para o molho de iogurte: 1/2 xícara de iogurte natural desnatado 1 colher de sopa de suco de limão 1 dente de alho picado 1 colher de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Tempere os camarões com sal, pimenta e um pouco de suco de limão; Em uma frigideira quente, grelhe os camarões por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos por dentro; Em uma tigela grande, misture as folhas verdes, o abacate, os tomates cereja, o pepino e o pimentão; Em outra tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho de iogurte até obter uma consistência homogênea; Regue a salada com metade do molho de iogurte e misture bem; Distribua a salada em pratos individuais e coloque os camarões grelhados por cima; Sirva com o restante do molho de iogurte à parte. Prato principal  Quem disse que uma alimentação saudável precisa ser trabalhosa? Aqui estão algumas ideias de pratos principais para você preparar refeições saborosas, rápidas e nutritivas. Refogado de linguiça com legumes Ingredientes: 300g de linguiça de frango Bom Todo 2 xícaras de brócolis congelado Bom Todo 1 pimentão vermelho, cortado em tiras 1 cebola grande, fatiada 2 dentes de alho, picados 2 colheres de sopa de azeite de oliva Sal, pimenta e temperos a gosto 1/4 de xícara de água Modo de preparo: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio; Adicione a linguiça cortada e frite até dourar; Acrescente a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios; Adicione o brócolis congelado Bom Todo e o pimentão, mexendo bem; Tempere com sal, pimenta e seus temperos preferidos; Adicione a água, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, até que os legumes estejam macios; Sirva quente. Salada de brócolis grelhado com quinoa Ingredientes: 2 xícaras de brócolis Bom Todo, descongelado 1 xícara de quinoa cozida 1/2 xícara de tomates cereja, cortados ao meio 1/4 de xícara de cebola roxa, picada 1/4 de xícara de amêndoas fatiadas Suco de 1 limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Pré-aqueça uma grelha ou churrasqueira; Grelhe os brócolis por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem levemente carbonizados; Em uma tigela grande, misture os brócolis grelhados com a quinoa, os tomates cereja, a cebola roxa e as amêndoas; Em outra tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta para fazer o molho; Regue a salada com o molho, misture bem e sirva. Filé de panga grelhado com molho de ervas Ingredientes: 4 filés de panga Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto 2 colheres de sopa de azeite de oliva 2 colheres de sopa de salsa fresca picada 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada 1 dente de alho picado Modo de preparo: Tempere os filés de panga com sal, pimenta e suco de limão; Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, a salsa, a cebolinha e o alho; Pincele os filés de panga com metade dessa mistura; Pré-aqueça uma grelha ou chapa; Grelhe os filés de panga por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e dourados; Retire do fogo e sirva os filés de panga regados com o restante do molho de ervas por cima. Sobremesa  Além de oferecer opções saudáveis para o jantar, você também pode aproveitar uma sobremesa deliciosa e nutritiva.  Veja abaixo algumas sugestões de doces saudáveis para experimentar em casa e descubra novas opções para adoçar seu paladar de forma equilibrada. Salada de frutas com iogurte grego Ingredientes: 2 xícaras de frutas frescas picadas (morangos, uvas, kiwi, manga, etc.) 1/2 xícara de iogurte grego natural 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo (opcional) 2 colheres de sopa de granola sem adição de açúcar (opcional) Folhas de hortelã para decorar (opcional) Modo de preparo: Em uma tigela grande, misture as frutas picadas; Em uma tigela pequena, misture o iogurte grego com o mel ou xarope de bordo, se estiver usando; Despeje o iogurte sobre as frutas e misture delicadamente para cobrir.; Se desejar, polvilhe a granola por cima da salada de frutas; Decore com folhas de hortelã antes de servir, se desejar; Sirva imediatamente. Pudim de chia com morangos Ingredientes: 2 colheres de sopa de sementes de chia 1 xícara de leite de coco 1 colher de chá de extrato de baunilha 1 colher de chá de mel ou xarope de agave Morangos frescos para decorar Modo de preparo: Em uma tigela, misture as sementes de chia, o leite de coco, o extrato de baunilha e o mel; Mexa bem para combinar todos os ingredientes; Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou durante a noite, para que a chia absorva o líquido e forme uma consistência de pudim; Sirva o pudim de chia em tigelas individuais e decore com morangos frescos antes de servir. Mousse de chocolate saudável Ingredientes: 2 bananas maduras 2 colheres de sopa de cacau em pó 1 colher de sopa de mel ou xarope de agave 1 colher de chá de extrato de baunilha Amêndoas picadas para decorar (opcional) Modo de preparo: Descasque as bananas e corte-as em pedaços; Coloque as bananas, o cacau em pó, o mel e o extrato de baunilha em um processador de alimentos ou liquidificador; Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea; Distribua o mousse de chocolate em tigelas individuais; Decore com amêndoas picadas, se desejar; Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir para firmar um pouco; Sirva gelado.

15/02/2024
6 pratos com filé de peixe panga

Os filés de panga são uma excelente opção para deixar suas refeições mais gostosas. Esse peixe de água doce tem uma carne firme e um gosto suave que combina com muitos temperos. Você pode prepará-lo de várias formas, desde grelhado até com molhos especiais. Além de ser saboroso, o filé de panga é bom para a saúde, pois é rico em ômega 3 e vitamina D. Você pode temperá-lo com limão, alho e outras ervas para deixá-lo ainda mais gostoso. Sirva com legumes, saladas e arroz para uma refeição completa. Pensando em te ajudar a experimentar diferentes receitas de filé de panga, separamos alguns pratos que você pode fazer com esse ingrediente. Continue lendo e descubra novos jeitos de saborear esse peixe delicioso. Por que escolher o filé de panga?  O filé de panga é um peixe de água doce com sabor suave, o que permite uma variedade de combinações deliciosas em pratos culinários.  Sua carne macia e delicada proporciona uma experiência gastronômica agradável, sendo uma escolha popular em muitas cozinhas ao redor do mundo.  Devido à sua versatilidade, o filé de panga pode ser preparado de várias maneiras, seja grelhado, assado, frito ou cozido. Além disso, sua textura suave torna-o ideal para absorver os sabores de temperos, molhos e marinadas, resultando em pratos que cativam o paladar.  Rico em proteínas e pobre em gordura, o filé de panga também é uma opção saudável para incluir na dieta.  Seja em um prato principal acompanhado de legumes frescos ou em uma saborosa receita de curry ou ensopado, o filé de panga é uma escolha versátil e deliciosa para qualquer refeição. Receitas saborosas com filé de panga  Filé de panga grelhado O filé de panga grelhado é uma ótima opção para um almoço saudável ou jantar rápido. Os filés são temperados com suco de limão fresco e ervas aromáticas, realçando o sabor delicado do peixe.  Este prato é perfeito para uma refeição leve em dias quentes de verão ou como parte de um menu mais leve para ocasiões informais. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo Suco de 1 limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Ervas frescas picadas (salsa, coentro, manjericão) Modo de preparo: Tempere os filés de panga com suco de limão, sal, pimenta e ervas frescas; Aqueça o azeite em uma frigideira ou grelha; Grelhe os filés por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos por completo; Sirva quente, acompanhado de uma salada fresca ou legumes grelhados. Rolinhos de panga com cream cheese e espinafre Os rolinhos de panga com cream cheese e espinafre são uma entrada deliciosa para uma festa ou jantar especial.  O peixe é recheado com uma mistura cremosa de cream cheese e espinafre, proporcionando uma combinação irresistível de sabores.  Estes rolinhos são ideais como petiscos sofisticados ou como parte de um menu de finger foods para ocasiões festivas. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo 100g de cream cheese 1 xícara de folhas de espinafre fresco Sal e pimenta a gosto Palitos de dente Modo de preparo: Tempere os filés de panga com sal e pimenta; Espalhe uma camada fina de cream cheese sobre cada filé; Coloque algumas folhas de espinafre sobre o cream cheese; Enrole os filés e prenda com palitos de dente; Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os rolinhos estejam dourados; Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência. Panga ao molho de coco e curry A panga ao molho de coco e curry é uma opção exótica e cheia de sabor para um jantar memorável.  O peixe é cozido em um molho cremoso de coco e curry, que é aromático e levemente picante. Esta receita é perfeita para quem procura novos sabores. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo 200ml de leite de coco 2 colheres de sopa de pasta de curry 1 cebola picada 2 dentes de alho picados Sal e pimenta a gosto Coentro fresco picado para decorar Modo de preparo: Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem; Adicione a pasta de curry e cozinhe por mais 1-2 minutos; Despeje o leite de coco na panela e mexa bem; Tempere os filés de panga com sal e pimenta, e coloque-os na panela com o molho; Cozinhe em fogo médio por 10-15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e o molho tenha reduzido e engrossado; Sirva quente, polvilhado com coentro fresco picado. Salada de panga com abacate e manga A salada de panga com abacate e manga é uma opção maravilhosa para quem ama sabor tropical.  Os filés de panga são grelhados e servidos sobre uma cama de folhas verdes, abacate cremoso e manga suculenta, com um toque de limão e coentro fresco.  Esta salada é uma escolha leve para um almoço saudável ou como acompanhamento. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo, cozidos e desfiados 2 mangas maduras, cortadas em cubos 1 abacate maduro, cortado em cubos 2 xícaras de folhas verdes (alface, rúcula, espinafre) Suco de 1 limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Em uma tigela grande, misture os filés de panga desfiados, os cubos de manga e abacate, e as folhas verdes; Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta, e misture bem; Sirva fria como uma entrada refrescante ou como prato principal em uma refeição leve. Filé de panga empanado com molho tártaro O Filé de panga empanado com molho tártaro é uma versão caseira e saudável de um clássico favorito.  Os filés de panga são empanados com uma mistura crocante de farinha de rosca e ervas, e depois fritos até ficarem dourados e crocantes por fora e macios por dentro.  Servidos com um molho tártaro cremoso, esses filés são uma opção deliciosa para um jantar em família. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo 1 xícara de farinha de rosca 2 ovos batidos Sal e pimenta a gosto Óleo para fritar Molho tártaro: 1/2 xícara de maionese 2 colheres de sopa de pepino em conserva picado 1 colher de sopa de cebola roxa picada 1 colher de sopa de suco de limão Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Tempere os filés de panga com sal e pimenta; Passe os filés de panga pela farinha de rosca, depois pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca; Frite em óleo quente até dourarem dos dois lados; Para o molho tártaro, misture todos os ingredientes em uma tigela; Sirva os filés de panga empanados quentes, acompanhados do molho tártaro. Panga assado com tomate e manjericão O panga assado com tomate e manjericão é uma refeição simples mas muito saborosa. Os filés de panga são assados no forno com tomates suculentos, alho perfumado e manjericão fresco, resultando em um prato cheio de sabores.  Esta receita é rápida de preparar e é uma maneira deliciosa de aproveitar um jantar caseiro saudável. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo 2 tomates grandes, cortados em rodelas 4 dentes de alho, picados Folhas de manjericão fresco Sal e pimenta a gosto Azeite de oliva Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180°C; Tempere os filés de panga com sal, pimenta e alho picado; Em uma assadeira, coloque os filés de panga e cubra com rodelas de tomate; Regue com um fio de azeite de oliva e espalhe as folhas de manjericão por cima; Asse por 20-25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os tomates estejam macios; Sirva quente, acompanhado de arroz ou legumes assados.

07/02/2024
Dicas de petiscos e bebidas para o carnaval

Você já planejou os blocos que vai visitar, escolheu sua fantasia e chamou os amigos? O carnaval está quase aí, e com toda essa empolgação, não é mesmo? E para deixar tudo ainda mais incrível, que tal organizar alguns petiscos deliciosos e bebidas refrescantes para aproveitar a folia com muito sabor e diversão? Por isso, reunimos algumas sugestões para você preparar lanches práticos e uma variedade de bebidas. Confira nossas dicas e entre no clima deste feriado cheio de energia! 3 petiscos práticos  Batata crinkle com dip de frango Ingredientes: Batatas crinkle Bom Todo Frango Bom Todo desfiado Cream cheese Molho de pimenta Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Asse as batatas crinkle Bom Todo de acordo com as instruções da embalagem; Enquanto as batatas assam, misture o frango desfiado com cream cheese e molho de pimenta; Tempere com sal e pimenta a gosto; Sirva as batatas com o dip de frango ao lado. Observação: Caso prefira levar o petisco para o bloquinho, basta transferir o dip e as batatas para um recipiente portátil com tampa e armazenar em um material térmico.  Nuggets de frango Ingredientes: Peito de frango Bom Todo Farinha de rosca Farinha de trigo Ovos Sal e pimenta a gosto Óleo para fritar Modo de preparo: Corte o peito de frango Bom Todo em pedaços pequenos, no formato de nuggets; Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta a gosto; Para empanar os nuggets: passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme; Aqueça o óleo em uma panela grande o suficiente para fritar os nuggets; Quando o óleo estiver quente, adicione os nuggets em lotes, garantindo que não fiquem muito próximos um do outro; Frite os nuggets até ficarem dourados e completamente cozidos por dentro, o que levará cerca de 5-7 minutos; Retire os nuggets da panela e coloque-os em uma assadeira forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Observação: Para levar o petisco para o bloquinho, transfira os nuggets assados para um recipiente hermético para transporte. Rolinhos de frango Ingredientes: Massa de pastel pronta Frango Bom Todo desfiado (pode ser pré-cozido) Cream cheese Salsinha picada Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Abra a massa de pastel e corte em quadrados; Misture o frango desfiado com cream cheese, salsinha picada, sal e pimenta; Coloque uma porção da mistura de frango no centro de cada quadrado de massa; Enrole a massa como um rolinho, fechando bem as pontas; Frite os enroladinhos em óleo quente até ficarem dourados; Escorra em papel toalha. Observação: Embale os rolinhos individualmente em papel alumínio para fácil transporte. Quando estiver no bloquinho, basta desembrulhar e aproveitar! 3 bebidas que não podem faltar Caipirinha de frutas Ingredientes: Cachaça Limão Abacaxi Maracujá Açúcar Modo de preparo: Corte o limão em fatias e amasse-as com açúcar em um copo; Adicione cubos de abacaxi e polpa de maracujá; Acrescente a cachaça e mexa bem; Adicione gelo e mexa novamente. Sirva com um canudo e uma fatia de limão para decorar. Observação: Caso prefira levar a bebida para o bloquinho, mantenha a caipirinha armazenada na garrafa com tampa antes de sair. Se preferir, pode armazenar o gelo separadamente em um recipiente térmico para manter a bebida bem gelada. Gin tônica cítrico Ingredientes: Gin Água tônica Limão Laranja Rodelas de pepino Modo de preparo: Encha um copo com gelo; Adicione uma dose de gin; Esprema um pouco de suco de limão e adicione uma fatia de limão e laranja; Complete com água tônica e mexa suavemente; Decore com rodelas de pepino e sirva com um mexedor. Observação: Para o bloquinho, prepare o gin tônica em uma garrafa térmica e a mantenha fechada até a hora de servir. Ao chegar ao bloquinho, sirva o gin tônica nos copos e aproveite! Smoothie de frutas tropicais Ingredientes: Manga Abacaxi Banana Leite de amêndoas ou iogurte natural (opcional) Gelo Modo de preparo: Em um liquidificador, adicione manga, abacaxi e banana cortados em pedaços; Adicione leite de amêndoas ou iogurte natural para dar cremosidade, se desejar; Adicione gelo e bata até obter uma mistura homogênea; Sirva em copos gelados e decore com uma fatia de manga ou um pedaço de abacaxi. Observação: Prepare o smoothie de frutas tropicais em garrafas individuais com tampa. Mantenha as garrafas refrigeradas até a hora de sair para o bloquinho. Se possível, coloque as garrafas em uma bolsa térmica com gelo para mantê-las frescas por mais tempo. Leve consigo canudos reutilizáveis para facilitar o consumo. E claro, além de todas essas opções de bebidas, não esqueça de se manter bem hidratado com muita água!  Bom carnaval! 

30/01/2024
8 receitas de lasanha para um almoço delicioso

A lasanha é um prato irresistivelmente delicioso, apreciado por muitos que adoram prepará-lo para o almoço. Você se inclui nesse grupo? Além de sua incrível palatabilidade, a lasanha destaca-se como um prato adorado por sua versatilidade, oferecendo opções que vão desde as tradicionais até as mais inovadoras. Por esse motivo, neste blog vamos compartilhar algumas sugestões de lasanhas que certamente tornarão o seu almoço uma experiência ainda mais deliciosa. Vamos conferir! Lasanhas tradicionais  Lasanha com frango desfiado Ingredientes: 500g de massa para lasanha 500g de peito de frango desfiado (utilize o Frango desfiado Bom Todo) 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 800g de molho de tomate 1 xícara de molho bechamel 300g de queijo muçarela ralado 100g de queijo parmesão ralado Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourarem; Adicione o frango desfiado Bom Todo e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que o frango esteja completamente cozido; Acrescente o molho de tomate e deixe a mistura apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio; Em um refratário, faça camadas intercaladas de massa para lasanha, molho de frango, molho bechamel e queijo muçarela; Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima; Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante; Deixe repousar por alguns minutos antes de servir. Lasanha com Linguiça Top Grill Ingredientes: 500g de massa para lasanha 500g de linguiça Top Grill Bom Todo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 800g de molho de tomate 1 xícara de molho bechamel 300g de queijo muçarela ralado 100g de queijo parmesão ralado Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados; Adicione a linguiça Top Grill desfeita e cozinhe até que esteja bem dourada; Acrescente o molho de tomate e deixe a mistura apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio; Em um refratário, faça camadas intercaladas de massa para lasanha, molho de linguiça, molho bechamel e queijo muçarela; Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima; Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante; Deixe repousar por alguns minutos antes de servir. Lasanhas vegetarianas Lasanha com mix de legumes Bom Todo Ingredientes: 500g de massa para lasanha 1 pacote de mix de legumes Bom Todo  1 cebola picada 2 dentes de alho picados 800g de molho de tomate 1 xícara de molho bechamel 300g de queijo muçarela ralado 100g de queijo parmesão ralado Azeite de oliva, sal, pimenta e temperos a gosto (manjericão, orégano, etc.) Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados; Adicione o mix de legumes Bom Todo e cozinhe até que fiquem levemente macios; Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Deixe a mistura apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio; Em um refratário, faça camadas intercaladas de massa para lasanha, molho de legumes, molho bechamel e queijo muçarela; Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima; Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante; Deixe repousar por alguns minutos antes de servir. Lasanha com Brócolis  Ingredientes: 500g de massa para lasanha 1 pacote de Brócolis Congelado Bom Todo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 800g de molho de tomate 1 xícara de molho bechamel 300g de queijo muçarela ralado 100g de queijo parmesão ralado Azeite de oliva, sal, pimenta e temperos a gosto Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados; Adicione o Brócolis Congelado Bom Todo e cozinhe até que fiquem levemente macios; Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Deixe a mistura apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio; Em um refratário, faça camadas intercaladas de massa para lasanha, molho de brócolis, molho bechamel e queijo muçarela; Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima; Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante; Deixe repousar por alguns minutos antes de servir. Lasanhas saudáveis  Lasanha com Couve-flor  Ingredientes: 500g de massa para lasanha 1 pacote de Couve-flor Congelada Bom Todo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 800g de molho de tomate 1 xícara de molho bechamel 300g de queijo muçarela ralado 100g de queijo parmesão ralado Azeite de oliva, sal, pimenta e temperos a gosto Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem; Adicione a Couve-flor Congelada Bom Todo e cozinhe até que esteja levemente macia; Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Deixe a mistura apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio; Em um refratário, faça camadas intercaladas de massa para lasanha, molho de couve-flor, molho bechamel e queijo muçarela; Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima; Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante; Deixe repousar por alguns minutos antes de servir. Lasanha com filé de peito temperado  Ingredientes: 500g de massa para lasanha 1 pacote de Filé de Peito Temperado 50% Menos Sódio Bom Todo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 800g de molho de tomate 1 xícara de molho bechamel 300g de queijo muçarela ralado 100g de queijo parmesão ralado Azeite de oliva, sal, pimenta e temperos a gosto Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem; Adicione o Filé de Peito Temperado 50% Menos Sódio Bom Todo e cozinhe até que esteja completamente cozido; Desfie o filé de peito e acrescente ao refogado de cebola e alho. Misture bem; Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Deixe a mistura apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio; Em um refratário, faça camadas intercaladas de massa para lasanha, molho de filé de peito, molho bechamel e queijo muçarela; Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima; Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante; Deixe repousar por alguns minutos antes de servir. Lasanhas inovadoras Lasanha com filé de panga Ingredientes: 500g de massa para lasanha 300g de Filé de Panga  1 cebola picada 2 dentes de alho picados 400g de molho branco 300g de espinafre fresco 300g de queijo ricota 300g de queijo muçarela ralado 100g de queijo parmesão ralado Azeite de oliva, sal, pimenta e noz-moscada a gosto Modo de preparo: Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções da embalagem e reserve; Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até dourarem; Adicione o Filé de Panga (substituído por ingredientes vegetarianos) picado em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até ficar completamente cozido; Em uma panela separada, cozinhe o espinafre até murchar. Escorra o excesso de água e misture com a ricota. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto; Em um refratário, faça camadas intercaladas de massa para lasanha, molho branco, mistura de espinafre com ricota, Filé de Panga refogado e queijo muçarela; Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima; Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante; Deixe repousar por alguns minutos antes de servir. Lasanha com camarão: Ingredientes: 500g de massa para lasanha 300g de camarões médios, limpos 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 400g de molho de tomate 1 xícara de molho bechamel 300g de queijo muçarela ralado 100g de queijo parmesão ralado Azeite de oliva, sal, pimenta e coentro fresco a gosto Modo de preparo: Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções da embalagem e reserve; Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem; Adicione os camarões limpos à frigideira e cozinhe até que fiquem rosados. Tempere com sal, pimenta e coentro fresco a gosto; Acrescente o molho de tomate e deixe a mistura apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio; Em um refratário, faça camadas intercaladas de massa para lasanha, molho de camarão, molho bechamel e queijo muçarela; Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo muçarela e polvilhando o queijo parmesão por cima; Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante; Deixe repousar por alguns minutos antes de servir.

19/01/2024
5 receitas de espetinho de frango

As receitas de espetinho de frango se destacam como uma favorita nos churrascos em família.  Optar por esse delicioso espetinho é uma maneira excelente de diversificar as opções de carne, especialmente nos primeiros petiscos servidos.  Se você busca surpreender e causar uma boa impressão com uma entrada rápida e saborosa, o espetinho de frango é uma excelente escolha.  Além do pão de alho, preparar espetinhos de frango é uma alternativa prática que contribuirá para tornar seu churrasco ainda mais completo. Por isso, selecionamos algumas opções diferentes de como fazer esse petisco. Confira!  Espetinho de frango simples Ingredientes: 500g de filé de peito de frango Bom Todo Sal e pimenta a gosto Suco de 1 limão 2 colheres de sopa de azeite de oliva Palitos de churrasco Modo de preparo: Corte o filé de peito de frango em cubos; Tempere os cubos com sal, pimenta, suco de limão e azeite de oliva. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos; Espete os cubos nos palitos de churrasco; Asse na grelha ou churrasqueira por 15-20 minutos, virando ocasionalmente. Acompanhamento sugerido: Molho de alho. Espetinho de frango empanado Ingredientes: 500g de filé de peito de frango Bom Todo Sal e pimenta a gosto Farinha de rosca 2 ovos batidos Óleo para fritar Palitos de churrasco Modo de preparo: Corte o filé de peito de frango em tiras; Tempere as tiras com sal e pimenta; Passe as tiras na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha; Espete as tiras nos palitos e frite até dourar. Acompanhamento sugerido: Maionese temperada. Espetinho de frango com bacon Ingredientes: 500g de filé de peito de frango Bom Todo Fatias de bacon Sal e pimenta a gosto Palitos de churrasco Modo de preparo: Corte o filé de peito de frango em cubos; Envolva cada cubo com uma fatia de bacon e espete nos palitos; Grelhe até o frango estar cozido e o bacon crocante. Acompanhamento sugerido: Molho barbecue. Espetinho de frango com linguiça Ingredientes: 500g de filé de peito de frango Bom Todo Linguiça Linha Grill Bom Todo da sua preferência Sal e pimenta a gosto Palitos de churrasco Modo de preparo: Corte o filé de peito de frango em cubos; Monte os espetinhos intercalando cubos de frango e rodelas de linguiça; Grelhe até o frango estar cozido e a linguiça dourada. Acompanhamento sugerido: Vinagrete. Espetinho de frango com queijo Ingredientes: 500g de filé de peito de frango Bom Todo Queijo coalho em cubos Sal e pimenta a gosto Palitos de churrasco Modo de preparo: Corte o filé de peito de frango em cubos; Monte os espetinhos intercalando cubos de frango e queijo coalho; Grelhe até o frango estar cozido e o queijo levemente dourado. Acompanhamento sugerido: Molho de pimenta.

10/01/2024
Jantar de verão: 5 opções de receitas leves para diversificar o cardápio

No verão, que é a estação mais quente e esperada no Brasil por ser um país tropical, as altas temperaturas tornam as praias um destino irresistível.  No entanto, é crucial cuidar do corpo, especialmente da alimentação e hidratação.  Optar por refeições leves e saudáveis é essencial nesse clima quente, pois comidas pesadas podem não ser bem toleradas, aumentando os riscos de intoxicação alimentar. Especialmente no jantar, é fundamental escolher pratos leves para evitar desconforto estomacal, mal-estar e para garantir uma boa noite de sono.  Por isso, selecionamos algumas receitas leves para variar o cardápio nesta estação. Vem conferir?  Salada verde de frango  Receitas leves, cheias de nutrientes e com um toque de frescor tropical são ideais para o verão e são deliciosas em qualquer época do ano. E quem dispensa uma boa salada caprichada? É o caso da salada de frango com abacate.  Preparada com um molho de mel e decorada com lâminas de amêndoas, essa receita gourmet é incrivelmente saborosa e simples de preparar. Veja como prepará-la: Ingredientes:  Para a salada  100g de mix de folhas: alface,  mini rúcula, alface frisée 100g de filé de frango Bom Todo  5 tomates cereja ¼ de colher de chá de sal  1 colher de sopa de Shoyu 1 colher de sopa de ciboulette  4 colheres de sopa de amêndoas laminadas  4 fatias de abacate  1 colher de chá de azeite com trufas brancas  ¼ de xícara de molho de mel  Para o molho ½ colher de chá de Tahine ¼ de xícara de mel  ⅓ de xícara de vinagre de maçã  ½ colher de sopa de shoyu ½ de xícara de suco de maçã  2 colheres de azeite extra virgem  1 pitada de pimenta do reino  1 colher de sopa de mostarda Dijon  Modo de preparo:  Corte o filé de frango em cubos; Tempere com shoyu e o sal; Leve à chapa para grelhar até ficar dourado;  Finalize com a ciboulette e reserve; Para o molho bata todos os ingredientes;  Deixe descansar por 2 horas, sob refrigeração, antes de utilizar;  Por fim, monte as folhas acompanhando a borda do prato e disponha o frango no centro da salada, espalhe as amêndoas e os tomates ao redor.  Torta de legumes integral A torta de legumes integral é uma opção fantástica para um jantar leve e saboroso durante o verão.  Sua preparação é simples e o resultado é uma combinação perfeita de legumes frescos envoltos em uma massa integral crocante.  Esta receita é uma ótima maneira de aproveitar ao máximo os vegetais da estação de forma saudável e deliciosa. Ingredientes Para a massa: 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral ½  xícara de farinha de aveia ½  xícara de água gelada ½  xícara de azeite de oliva Uma pitada de sal Para o recheio: 2 abobrinhas médias, cortadas em cubos 2 cenouras médias, raladas 1 cebola média, picada 1 pimentão vermelho, cortado em tiras 1 xícara de brócolis Bom Todo 1 xícara de queijo branco ou outro queijo de sua preferência, ralado 3 ovos Bom Todo ½  xícara de leite Sal e pimenta a gosto 1 colher de chá de azeite de oliva para refogar os legumes Modo de preparo Preparando a massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, a farinha de aveia e o sal. Adicione o azeite de oliva e vá incorporando até formar uma textura de farelo. Aos poucos, adicione a água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Preparando o recheio: Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até dourar. Adicione a abobrinha, cenoura, pimentão e brócolis. Refogue por alguns minutos até que os legumes fiquem levemente macios. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Montagem da torta:Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma forma de torta, cobrindo o fundo e as laterais. Espalhe os legumes refogados sobre a massa e adicione o queijo ralado por cima. Preparo do creme: Em uma tigela, bata os ovos e o leite. Tempere com sal e pimenta. Despeje essa mistura sobre os legumes na forma. Assando: Leve a torta ao forno preaquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir. Essa torta de legumes integral é uma opção nutritiva, deliciosa e perfeita para um jantar leve durante os dias quentes de verão! Salada de camarão A salada de camarão é uma opção versátil para o verão, adequada para qualquer momento.  Sua preparação é extremamente conveniente, levando apenas 45 minutos para ter uma refeição pronta e deliciosa. É um prato leve e revigorante, perfeito para quem busca variar o cardápio com frescor! Ingredientes:  600g de camarão Bom Todo  2 unidades de mangas descascadas cortadas em cubos  2 xícaras de chá de tomate-cereja  1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço  2 colheres de sopa de alcaparras  1 unidade de pimenta dedo-de-moça picada sem semente  1 unidade de alface americana higienizada  1 maço de agrião higienizado  4 unidades de suco de limão  4 colheres de sopa de azeite  3 colheres de sopa de aceto balsâmico  Sal a gosto Modo de preparo:  Em uma panela com água fervente, acrescente uma colher de sal e suco de 4 limões; Cozinhe os camarões por 5 minutos e, em seguida, esfrie os camarões em água gelada e reserve; Em um recipiente, misture o agrião, a alface, os tomates-cerejas, as azeitonas, as alcaparras, a manga e a pimenta dedo-de-moça, delicadamente; Adicione os camarões acima da salada e regue com azeite e aceto balsâmico.  Peixe grelhado com salada O peixe grelhado com salada é uma escolha maravilhosa para um jantar leve e saudável, especialmente durante o verão.  A leveza do peixe combinada com a variedade de sabores da salada torna essa refeição uma opção refrescante e nutritiva para aproveitar durante os dias mais quentes. Ingredientes: 4 filés de panga Bom Todo Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto 2 colheres de sopa de azeite de oliva Para a salada: Mix de folhas verdes (alface, rúcula, agrião) 1 pepino, cortado em rodelas 2 tomates, cortados em cubos 1 cebola roxa, fatiada finamente 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas 1/4 xícara de azeitonas pretas, sem caroço 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Preparo do peixe: Tempere os filés de panga com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por cerca de 15 minutos para absorver os sabores. Em seguida, aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente com as duas colheres de azeite de oliva. Grelhe os filés por aproximadamente 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e levemente dourados. Reserve. Montagem da salada: Em uma tigela grande, coloque as folhas verdes, o pepino, os tomates, a cebola roxa, o pimentão e as azeitonas. Misture suavemente. Preparo do molho: Em um recipiente pequeno, misture o vinagre balsâmico com o azeite de oliva extra virgem. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem. Finalização: Regue a salada com o molho preparado e misture delicadamente para distribuir o molho uniformemente.Em seguida disponha os filés de panga grelhados em pratos individuais e sirva acompanhados da refrescante salada. Sobrecoxas com salada de maionese Sobrecoxas de frango são uma ótima opção para o jantar, ainda mais no verão.  Quando servidas com uma salada de maionese, é uma combinação deliciosa e fácil de preparar.  As sobrecoxas ficam suculentas e a salada refrescante completa o prato, perfeito para os dias quentes! Vamos à receita? Ingredientes: 4 sobrecoxas de frango Bom Todo Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto 2 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de azeite de oliva Tempero a gosto (páprica, ervas finas, ou a seu gosto) 4 batatas médias, cozidas e cortadas em cubos 2 cenouras médias, cozidas e cortadas em cubos 1 xícara de ervilhas cozidas 4 ovos cozidos e picados 1 xícara de maionese 2 colheres de sopa de mostarda Sal e pimenta a gosto Salsinha picada para decorar (opcional) Modo de preparo: Tempere as sobrecoxas com suco de limão, sal, pimenta, alho picado e os temperos de sua preferência; Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores. Preaqueça o forno a 200°C; Em uma assadeira, disponha as sobrecoxas e regue com azeite de oliva; Leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem douradas e cozidas por completo. Reserve;  Em uma tigela grande, misture as batatas, cenouras, ervilhas e ovos cozidos; Em seguida, adicione a maionese, a mostarda, o sal e a pimenta. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados; Sirva as sobrecoxas de frango assadas acompanhadas da salada de maionese. Se desejar, decore com salsinha picada antes de servir. Com os ingredientes Bom Todo, suas receitas de verão vão ficar ainda mais gostosas!  Experimente usar nossos produtos e veja como eles podem deixar sua comida ainda mais deliciosa nesta época do ano.

26/12/2023
Dicas para um churrasco de verão perfeito

Com a chegada do verão, vem também aquela vontade irresistível de aproveitar os fins de semana ao ar livre, seja na praia, no campo ou até mesmo no quintal de casa. E o que não pode faltar nesses dias de sol? Bebidas geladas, petiscos deliciosos e, é claro, aquele churrasco animado entre amigos e familiares para aproveitar ao máximo a estação mais quente do ano. Por isso, reunimos algumas dicas especiais para aqueles que enxergam o verão como a época perfeita não só para relaxar, mas também para curtir churrascos inesquecíveis ao ar livre. Receitas para churrasco de verão  O verão é aquele momento perfeito para reunir a galera e a família para um churrasco. Com esse sol radiante e um clima quente, não há sensação melhor do que saborear pratos deliciosos que saem direto da churrasqueira. Então, antes de compartilharmos algumas dicas valiosas, preparamos uma lista especial de receitas perfeitas para animar o seu churrasco de verão. Asas de frango grelhadas Ingredientes:  Asas de frango temperadas Bom Todo Modo de preparo:  Acenda a churrasqueira e aguarde até que as brasas estejam no ponto para grelhar; Coloque as asas de frango temperadas Bom Todo sobre a grelha quente; Grelhe por 15-20 minutos, virando ocasionalmente para garantir um cozimento uniforme; Retire do fogo quando estiverem douradas e completamente cozidas por dentro. Linguiças grelhadas  Ingredientes:  Linguiças de frango Bom Todo (recheadas, se preferir) Modo de preparo:  Enquanto as asas de frango grelham, adicione as linguiças de frango Bom Todo à grelha.=; Cozinhe por aproximadamente 10-15 minutos, virando com cuidado para que cozinhem por igual; Verifique se estão bem cozidas por dentro e levemente douradas por fora antes de retirá-las do fogo.  Espetinhos de coração de frango  Ingredientes:  Coração de frango Bom Todo  Bacon em fatias (opcional)  Modo de preparo:  Com a grelha ainda quente, coloque os espetinhos de coração de galinha Bom Todo sobre ela; Monte os espetinhos, intercalando com bacon, se desejar; Grelhe por cerca de 8-10 minutos, virando frequentemente para garantir um cozimento uniforme; Retire do fogo quando estiverem dourados por fora e cozidos por dentro. Pão de alho Ingredientes:  Pão de alho congelado Bom Todo Modo de preparo:  Quando as carnes estiverem quase prontas, coloque o pão de alho congelado Bom Todo sobre a grelha; Vire-o conforme necessário para dourar dos dois lados; Retire da grelha assim que estiver aquecido e levemente dourado. 4 dicas para o churrasco de verão  Há algumas precauções fundamentais ao preparar um churrasco para assegurar que ele seja um grande sucesso.  Aqui estão as principais orientações para ajudar você a realizar o seu! Planeje o seu churrasco: Antes do dia do churrasco, faça um planejamento. Escolha o local, verifique se há churrasqueira e planeje o tempo de preparo dos alimentos. Defina os acompanhamentos: Além da carne, pense nos acompanhamentos. Saladas, pães, molhos e bebidas são fundamentais para complementar e diversificar o cardápio. Saiba o jeito certo de assar as peças: Conheça a técnica adequada para cada tipo de carne. Temperatura, tempo de cozimento e método de preparo são cruciais para garantir sabores e texturas ideais. Faça a lista de convidados: Avalie quantas pessoas estarão presentes para calcular a quantidade de carne necessária. Em média, estima-se cerca de 300 a 400g de carne por pessoa. Ter essa noção evita desperdício ou a falta de comida durante o evento. Agora você está pronto para fazer o seu churrasco de verão perfeito! E caso precise de mais dicas, temos um outro conteúdo sobre o que não pode faltar no churrasco. Aproveite o verão!

19/12/2023
O que servir no ano novo? Confira dicas e receitas

À medida que o ano se despede, é hora de começar a traçar os planos e metas para o próximo ciclo.  Porém, antes desse novo começo, há uma última grande festa para encerrar o ano com chave de ouro e saudar o próximo com muita alegria e fartura. A ceia de Ano Novo é o momento perfeito para reunir aqueles que são especiais e compartilhar uma refeição completa, atraindo boas energias para o novo ano que se inicia. Se você é o responsável por organizar essa festa e está se perguntando o que servir de comida para o Ano Novo, estamos aqui para te ajudar.  Este blog foi criado exatamente para oferecer dicas e sugestões de receitas que vão tornar a organização dessa celebração muito mais fácil e deliciosa.  Entradas para a ceia de Ano Novo Patê de frango com torradas  Ingredientes: 400g de peito de frango desfiado Bom Todo 1/2 cebola picada 2 dentes de alho picados 3 colheres de sopa de maionese 1 colher de sopa de mostarda Salsinha a gosto Sal e pimenta a gosto Torradas ou fatias de pão para servir Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho até dourarem levemente; Adicione o frango desfiado Bom Todo e refogue por alguns minutos; Transfira para um processador e adicione a maionese, a mostarda, a salsinha, o sal e a pimenta. Bata até obter uma consistência cremosa; Ajuste o tempero conforme preferência; Sirva o patê acompanhado de torradas ou fatias de pão. Arrumação do prato para o Ano Novo: Disponha o patê em um recipiente bonito e decorativo, como uma tigela de cerâmica ou uma travessa de vidro. Ao lado, organize as torradas ou o pão em uma cesta ou em um prato decorativo. Mini quiche de camarão  Ingredientes: Massa folhada ou massa para quiche (pronta) 200g de camarão Bom Todo 1/2 cebola picada 1 dente de alho picado 100g de queijo gruyère ralado 3 ovos 200ml de creme de leite Sal, pimenta e noz-moscada a gosto Manteiga para untar Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C; Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o camarão Bom Todo e cozinhe por alguns minutos. Reserve; Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o queijo gruyère ralado, o sal, a pimenta e a noz-moscada; Forre forminhas para quiche com a massa folhada, distribua o refogado de camarão e despeje a mistura de ovos por cima; Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até dourarem. Arrumação do prato para o Ano Novo: Coloque as mini quiches em um prato de servir, destacando a beleza e o sabor desses aperitivos. Se preferir, decore com folhas de salsa ou coentro para um toque visual atrativo. Palitos crocantes de polaca do alasca 400g de filé de polaca do Alasca Bom Todo cortado em tiras 1 xícara de farinha de rosca 1/2 xícara de farinha de trigo 2 ovos batidos Sal, pimenta e temperos a gosto Óleo para fritar Modo de preparo: Tempere as tiras de peixe com sal, pimenta e os temperos de sua preferência; Passe as tiras pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e, por último, pela farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme; Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as tiras de peixe até dourarem; Retire e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo. Arrumação do prato para o Ano Novo: Disponha os palitos crocantes em um prato alongado ou em uma travessa decorativa. Para um toque festivo, adicione raminhos de alecrim ou cebolinha sobre os palitos. Sirva com um molho especial, como molho tártaro ou aioli, em pequenos potes ao redor do prato para mergulhar os palitos antes de saborear. Acompanhamentos para a ceia de Ano Novo Maionese de batata com legumes  Ingredientes: 500g de batatas cortadas em cubos Mix de Legumes Bom Todo  1 xícara de maionese 1/2 cebola picada 2 colheres de sopa de salsa picada Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Adicione o Mix de Legumes Bom Todo nos últimos minutos de cozimento para que fiquem levemente cozidos; Escorra os legumes e as batatas e deixe esfriar; Em uma tigela grande, misture a maionese, a cebola picada, a salsa, o sal e a pimenta; Adicione os legumes e as batatas à mistura de maionese e mexa delicadamente até que estejam completamente envolvidos; Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir. Arrumação do prato para o Ano Novo: Sirva a maionese de batata com legumes em uma travessa decorativa, garantindo que as cores dos legumes se destaquem. Decore com algumas folhas de salsa fresca por cima para dar um toque final e deixar o prato mais convidativo. Arroz à grega Ingredientes: 2 xícaras de arroz cozido Mix de Legumes Bom Todo  1/2 cebola picada 2 dentes de alho picados 1/2 xícara de uvas-passas (opcional) Azeite de oliva Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem; Adicione o Mix de Legumes Bom Todo e cozinhe por alguns minutos até ficarem macios; Acrescente o arroz cozido e as uvas-passas, misture bem e deixe aquecer por alguns minutos; Tempere com sal e pimenta a gosto; Transfira para um recipiente de servir. Arrumação do prato para o Ano Novo: Sirva o arroz à grega em uma travessa bonita, criando uma apresentação colorida com os legumes e as uvas-passas. Uma sugestão é decorar com algumas folhas de hortelã fresca por cima para realçar os aromas. Farofa de linguiça  Ingredientes: 300g de linguiça de frango com queijo coalho Bom Todo, cortada em cubos 2 xícaras de farinha de mandioca 1 cebola picada 3 colheres de sopa de manteiga Cheiro-verde picado a gosto Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola; Adicione os cubos de linguiça de frango com queijo coalho Bom Todo e cozinhe até dourarem; Acrescente a farinha de mandioca, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos até a farofa ficar levemente dourada; Tempere com sal, pimenta e adicione o cheiro-verde picado por cima; Transfira para um recipiente de servir. Arrumação do prato para o Ano Novo: Sirva a farofa de linguiça em um prato raso ou travessa, destacando os pedaços suculentos de linguiça e garantindo que a farofa esteja bem soltinha. Decore com alguns raminhos de salsinha ou cebolinha para adicionar um toque visual Pratos principais para a ceia de Ano Novo  Fricassê de frango Ingredientes: 500g de peito de frango desfiado Bom Todo 1 lata de milho verde 1 lata de creme de leite 1 xícara de requeijão cremoso 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de manteiga Sal e temperos a gosto Queijo ralado para gratinar Modo de preparo: Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourarem; Adicione o frango desfiado Bom Todo e refogue por alguns minutos; Acrescente o milho verde escorrido e misture bem; Em seguida, adicione o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture até obter um molho cremoso; Tempere com sal e outros temperos a gosto; Transfira para um refratário, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos para gratinar. Arrumação do prato para o Ano Novo: Sirva o fricassê de frango em um refratário bonito, evidenciando a cobertura gratinada. Decore com algumas folhas de salsa ou tomilho. Frango assado na cerveja  Ingredientes: Frango Festivo Bom Todo 2 latas de cerveja clara 4 dentes de alho picados Suco de 1 limão Sal, pimenta e temperos a gosto Modo de preparo: Em uma tigela, misture a cerveja, o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta e os temperos de sua preferência; Coloque o frango em um recipiente adequado para marinar e despeje a mistura sobre ele; Deixe o frango marinando na geladeira por pelo menos 4 horas (ou de preferência, durante a noite), virando ocasionalmente para garantir que pegue sabor por completo; Asse o frango no forno preaquecido a 180°C, regando ocasionalmente com o molho da marinada, até que esteja dourado e cozido por dentro. Arrumação do prato para o Ano Novo: Sirva o frango assado na cerveja em uma travessa bonita, realçando a suculência da carne. Decore ao redor da travessa com fatias de limão e ramos de alecrim. Camarão na moranga  Ingredientes: 1 moranga média 500g de camarão Bom Todo 2 tomates picados 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 1 lata de creme de leite 1 xícara de requeijão cremoso Azeite de oliva Sal, pimenta e temperos a gosto Queijo ralado para gratinar Modo de preparo: Corte uma tampa da moranga, retire as sementes e um pouco da polpa para formar um espaço para o recheio. Reserve; Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem; Adicione os tomates picados e refogue até que comecem a desmanchar; Acrescente o camarão e cozinhe até que esteja rosado e cozido; Adicione o creme de leite, o requeijão cremoso, tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto; Coloque o recheio dentro da moranga, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, até que a moranga esteja macia e o queijo gratinado. Arrumação do prato para o Ano Novo: Sirva a moranga recheada com camarão em um prato de servir, destacando a aparência dourada e gratinada. Decore ao redor da moranga com folhas de coentro ou salsa.  Sobremesas para a ceia de Ano Novo Gelatina colorida simples  Ingredientes: 4 pacotes de gelatina colorida de sabores variados Água quente e água fria conforme instruções da embalagem Modo de preparo: Prepare cada sabor de gelatina separadamente, seguindo as instruções da embalagem para dissolver na água quente e depois adicionar água fria; Despeje cada gelatina em recipientes separados, em camadas; Leve à geladeira para endurecer entre cada camada; Quando todas as camadas estiverem firmes, corte a gelatina em cubos ou em porções individuais para servir. Arrumação do prato para o Ano Novo: Sirva os cubos de gelatina colorida em taças transparentes, organizando as cores de forma a criar um visual atraente. Se desejar, decore com chantilly ou frutas frescas ao redor das taças para um toque final. Delícia de abacaxi  Ingredientes: 1 abacaxi grande picado 1 lata de leite condensado 2 caixas de creme de leite 1 pacote de gelatina de abacaxi 1 xícara de água quente Biscoitos tipo maisena Coco ralado para polvilhar (opcional) Modo de preparo: Dissolva a gelatina de abacaxi na água quente e reserve; No liquidificador, bata o abacaxi picado, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea; Acrescente a gelatina já dissolvida e bata novamente até incorporar; Em um refratário, faça camadas alternadas de creme e biscoitos umedecidos em suco de abacaxi ou água; Termine com uma camada de creme por cima; Leve à geladeira por algumas horas para firmar; Se desejar, polvilhe coco ralado antes de servir. Arrumação do prato para o Ano Novo: Sirva a delícia de abacaxi em taças individuais ou em um refratário bonito. Decore com algumas fatias de abacaxi ou folhas de hortelã.  Pavê de pêssego  Ingredientes: 1 lata de pêssegos em calda 1 lata de leite condensado 2 latas de creme de leite 1 pacote de biscoito champagne Licor de pêssego (opcional) Amêndoas laminadas para decorar (opcional) Modo de preparo: Em um recipiente, misture o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo; Forre o fundo de um refratário com uma camada de biscoitos champagne umedecidos levemente no suco dos pêssegos (ou licor de pêssego, se preferir); Adicione uma camada do creme preparado sobre os biscoitos; Distribua os pêssegos picados sobre o creme; Repita as camadas até finalizar com o creme; Leve à geladeira por algumas horas para firmar; Na hora de servir, decore com amêndoas laminadas por cima, se desejar. Arrumação do prato para o Ano Novo: Sirva o pavê de pêssego em um refratário bonito, destacando as camadas coloridas. Decore com pêssegos em calda ou folhas de menta.Este pavê é uma ótima opção para adoçar o final da ceia! Ideias de decoração e apresentação dos pratos A simplicidade pode ser a chave para uma decoração encantadora da ceia de Ano Novo.  O segredo está em focar na mesa do jantar, onde todos se reunirão para saborear, e adicionar alguns detalhes brilhantes espalhados pela casa. Falando em brilho, os elementos metalizados como dourado e prata dão um toque especial à decoração, especialmente quando combinados com o branco.  É possível aproveitar até mesmo as bolas de Natal, usá-las como um arranjo na mesa, por exemplo. Uma dica valiosa para a ceia é separar a área da comida, permitindo caprichar na decoração da mesa da sala de jantar. Isso garante que os convidados possam aproveitar a refeição em um ambiente mais acolhedor.  Junto à mesa, espalhar frutas da estação como uvas, morangos, peras e melancias, além de um bolo de Natal bem decorado, pode incrementar o ambiente festivo. A variedade de pratos e sobremesas é o grande destaque da ceia de Ano Novo, e a apresentação da comida ganha um destaque importante.  Utilizar travessas, talheres e recipientes bonitos, finalizando os pratos com cuidado, não apenas destaca a mesa, mas também realça o apetite dos convidados. Achou as dicas úteis para a ceia de Ano Novo?  Com os produtos Bom Todo, sua celebração ganhará um toque ainda mais delicioso.  Estamos sempre oferecendo o melhor da nossa família para a sua, tornando cada momento ainda mais especial e saboroso!

12/12/2023
O que preparar para a ceia de Natal?

O Natal é uma época ansiosamente aguardada por muitos, não apenas pela reunião com a família e amigos, mas também pelas delícias culinárias que marcam essa data especial. É comum ouvir pessoas empolgadas com a ceia de Natal, ansiosas para saborear os pratos característicos dessa ocasião. Você também está nesse grupo? Antes da chegada desse momento festivo, é oportuno planejar um cardápio que encante a todos. É válido pensar em receitas atrativas, acessíveis, fáceis de preparar e capazes de agradar a todos os paladares. Se você busca aprender a fazer os pratos tradicionais do Natal para contribuir com a ceia deste ano ou mesmo criar a sua própria, continue acompanhando nosso blog e veja receitas incríveis para esta ocasião tão especial. Como fazer a ceia de Natal? Montar a ceia de Natal exige atenção especial a dois elementos: a decoração e a comida. Afinal, trata-se de uma data marcante, onde a festividade se une à tradição culinária. A decoração natalina tem um papel crucial ao preparar a ceia. É hora de desembrulhar os piscas-piscas, pendurar guirlandas, distribuir as bolas coloridas e, claro, erguer a árvore de Natal.  As cores emblemáticas, verde e vermelho, devem ser protagonistas nos arranjos e enfeites pelas paredes. Quanto à mesa da ceia, menos é mais quando se trata de decoração. Afinal, o foco principal não são os enfeites, mas sim os pratos deliciosos que compõem a celebração. A ceia de Natal é sinônimo de fartura. Desde os pratos clássicos, como o peru, até opções menos convencionais, como os pescados, há uma variedade incrível para todos os gostos. E não podemos esquecer dos petiscos, doces, entradas, acompanhamentos, tábuas de frios e a variedade de frutas. A quantidade de opções é de dar água na boca! Diante de tantas possibilidades para a ceia de Natal, é importante organizar o menu de forma estratégica, garantindo uma ótima experiência para todos os presentes. Como definir e organizar o cardápio da ceia de Natal? Depois de considerar a decoração e o clima natalino, é hora de definir o cardápio para a ceia de Natal.  Esta é uma etapa crucial que merece atenção especial, afinal, a comida é o coração da celebração. Para definir o cardápio ideal, é fundamental considerar a diversidade de gostos e preferências dos convidados. Comece listando os pratos tradicionais que não podem faltar. Esses pratos clássicos costumam ser o ponto alto da ceia para muitos. Além dos pratos principais, é interessante ter opções alternativas para agradar a todos os paladares. Opções de peixes, saladas especiais e acompanhamentos diferenciados podem ser ótimas escolhas para oferecer variedade e inclusão à mesa. Não se esqueça dos aperitivos e petiscos para abrir o apetite dos convidados. Pães especiais, patês, queijos variados e opções de finger foods são sempre bem-vindos para começar a celebração. Os doces são um capítulo à parte. Das sobremesas clássicas, como rabanadas e panetones, aos doces mais criativos e modernos, a variedade é enorme. Invista em opções que combinem com a festividade do Natal. Por fim, é importante planejar a quantidade de comida de acordo com o número de convidados. Calcule as porções de forma a garantir que todos possam desfrutar sem excessos ou escassez. Quais são os pratos tradicionais de Natal? É essencial conhecer os pratos tradicionais que geralmente marcam presença nesta celebração tão especial. Entre os clássicos, o peru assado é um protagonista. É preparado de diversas formas, com recheios variados, ervas e especiarias, garantindo um sabor único que remete à tradição natalina. O chester é uma ave similar ao peru, conhecida por sua carne macia e saborosa. Sua presença nas mesas natalinas oferece uma opção alternativa ao peru tradicional, muitas vezes sendo escolhido por aqueles que desejam variar um pouco o cardápio, mantendo a essência de uma ave assada recheada de sabor. O tender também é uma opção popular. Essa carne recebe um toque especial de especiarias e é tradicionalmente coberta com um glacê que a deixa suculenta e com um sabor agridoce característico. O bacalhau é uma escolha frequente em muitas mesas de Natal. Existem inúmeras maneiras de prepará-lo, desde o bacalhau à Brás até à Gomes de Sá, cada uma com suas particularidades regionais e familiares. Os acompanhamentos são igualmente importantes. Arroz de festa, farofa, salpicão, maionese, além de legumes e saladas diversas, complementam os pratos principais e agregam sabores variados à mesa. O que fazer para uma ceia de Natal?  Entradas Canapés de frango defumado Ingredientes: Fatias de pão de forma Frango defumado desfiado Cream cheese Folhas de rúcula Pimenta-do-reino Sal a gosto Modo de preparo: Toste levemente as fatias de pão de forma. Espalhe uma camada de cream cheese sobre cada fatia. Distribua o frango defumado desfiado sobre o cream cheese. Acrescente folhas de rúcula por cima e tempere com sal e pimenta. Corte os canapés em quadrados menores e sirva. Patê de frango com ervas: Ingredientes: Peito de frango cozido e desfiado Cream cheese Salsinha e cebolinha picadas Suco de limão Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Em um processador, misture o frango desfiado, o cream cheese, as ervas, o suco de limão, o sal e a pimenta. Processe até obter uma consistência cremosa e homogênea. Transfira para um recipiente e refrigere por alguns minutos. Sirva com torradinhas ou fatias de pão. Pratos principais clássicos Chester assado com ervas: Ingredientes: Chester inteiro Ervas frescas (alecrim, tomilho, sálvia) Alho picado Manteiga derretida Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere o chester com sal, pimenta, alho picado e as ervas. Regue com a manteiga derretida e leve ao forno por cerca de 2 horas ou até dourar. Peru recheado: Ingredientes: Peru inteiro Farofa de sua preferência (com castanhas, frutas secas, ervas) Bacon em fatias finas Manteiga derretida Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Tempere o peru com sal e pimenta por dentro e por fora. Recheie com a farofa de sua escolha. Cubra o peito do peru com as fatias de bacon e regue com manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 3 a 4 horas, ou até dourar. Sobremesas Cheesecake de frutas vermelhas Ingredientes: Base de biscoito Cream cheese Açúcar Ovos Frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras) Geleia de frutas vermelhas Modo de preparo: Prepare a base de biscoito e reserve. Misture o cream cheese com açúcar e ovos até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a base de biscoito e asse em forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e cubra com as frutas vermelhas e a geleia. Pavê de frutas tropicais: Ingredientes: Biscoitos champagne Frutas tropicais picadas (abacaxi, manga, kiwi) Creme de confeiteiro Chantilly Coco ralado (opcional) Modo de preparo: Em uma travessa, faça camadas alternadas de biscoitos champagne, frutas picadas e creme de confeiteiro. Repita as camadas até finalizar com o creme. Cubra com chantilly e decore com frutas e coco ralado. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir. E para uma ceia de Natal completa e cheia de sabor, nada melhor do que contar com os produtos da Bom Todo.  Valorizamos cada instante compartilhado ao redor da mesa, por isso, amamos fazer parte da família nesses momentos tão especiais. Um Natal repleto de amor, união e sabores inesquecíveis. Feliz Natal!    

23/11/2023
7 Combinações para servir com pão de alho

Ah, o pão de alho! Ele vai muito além do clássico churrasco! Já parou para pensar em todas as possibilidades que essa maravilha pode oferecer? Seja para um jantar, uma animada reunião entre amigos ou um momento especial em família, o pão de alho é sempre uma escolha certeira. E olha só a novidade: a Bom Todo lançou a linha Top Grill com os pães de alho tradicionais. Simplesmente deliciosos! Por isso, preparamos algumas sugestões abaixo: receitas, modos de servir e até mesmo combinações que vão fazer você soltar a criatividade na cozinha e aproveitar ao máximo cada momento. Vem com a gente acompanhar essa jornada saborosa? 3 receitas com pães de alho Bruschetta de pão de alho Quer uma receitinha para facilitar a vida na cozinha? Este bruschetta de pão de alho é ideal para aqueles dias de correria, mas sem abrir mão do sabor. Ingredientes: 6 fatias de Pão de Alho Tradicional Bom Todo Congelado 4 tomates maduros, sem sementes, picados 2 dentes de alho picados 1/4 de xícara de azeite de oliva Folhas frescas de manjericão Sal e pimenta a gosto Modo de preparo: Descongele o Pão de Alho conforme as instruções da embalagem e corte cada fatia ao meio; Em uma tigela, misture os tomates, alho, azeite, sal e pimenta; Leve as fatias de Pão de Alho ao forno até ficarem levemente douradas; Retire do forno e distribua a mistura de tomate sobre cada fatia; Decore com folhas de manjericão e sirva enquanto ainda está quente. Como servir:  A bruschetta com Pães de Alho é uma entrada deliciosa e simples de preparar. Para servir, uma sugestão é dispor as bruschettas em um prato grande ou tábua de madeira, alinhadas lado a lado.  Você pode decorar o prato com algumas folhas de manjericão fresco espalhadas entre as bruschettas para dar um toque de cor e frescor.  Outra ideia é regar levemente as bruschettas com um fio de azeite de boa qualidade antes de servir, realçando ainda mais o sabor. Pão de alho recheado com queijo Para um lanche rápido e cheio de sabor, este pão de alho recheado com queijo é uma ótima opção. Simples e irresistível! Ingredientes: 4 unidades de Pão de Alho Tradicional Bom Todo Congelado 100g de queijo muçarela ou outro de sua preferência em fatias 50g de queijo parmesão ralado Salsinha picada a gosto Modo de preparo: Descongele os Pães de Alho conforme as instruções da embalagem; Corte cada unidade ao meio e recheie com as fatias de queijo muçarela; Polvilhe queijo parmesão e salsinha sobre cada metade; Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter e o Pão de Alho ficar dourado; Retire do forno e sirva ainda quente. Como servir:  Esse petisco irresistível pode ser apresentado em um prato ou travessa, disposto de forma que os pães recheados fiquem visíveis e convidativos.  Uma dica para a apresentação é polvilhar um pouco de salsinha picada por cima dos pães para adicionar um toque de cor verde.  Se quiser uma apresentação mais refinada, você pode colocar os pães recheados em forminhas individuais ou até mesmo em cestinhas de pão, realçando a ideia de um prato feito com carinho. Pizza de pão de alho Quem disse que não dá para fazer uma pizza rápida e deliciosa? Com o Pão de Alho, você pode criar uma versão super fácil em casa! Ingredientes: 4 fatias de Pão de Alho Tradicional Bom Todo Congelado Molho de tomate Queijo muçarela ralado Ingredientes opcionais para cobertura (presunto, tomate, cogumelos, etc.) Modo de preparo: Descongele as fatias de Pão de Alho e disponha em uma assadeira; Espalhe o molho de tomate sobre as fatias de Pão de Alho; Adicione o queijo e os ingredientes de sua preferência; Leve ao forno até o queijo derreter e borbulhar. Sirva cortado em pedaços e bom apetite! Como servir:  A pizza de Pão de Alho é uma opção criativa e saborosa. Para servir, corte-a em pedaços menores, como fatias de pizza tradicionais.  Você pode dispor esses pedaços em um prato grande, organizando-os de forma atrativa. Uma ideia interessante é polvilhar um pouco de orégano por cima da pizza, dando aquele toque de sabor extra.  Para uma apresentação mais charmosa, você pode servir a pizza em um suporte para pizza ou até mesmo em uma tábua de madeira, proporcionando um aspecto rústico e convidativo. 7 Combinações ideais com pão de alho Os pães de alho são verdadeiros coringas na cozinha, capazes de se adaptar a diversas combinações na hora de servir.  Mas é importante saber escolher as melhores para cada ocasião.  Por isso, pensando nas sugestões das nossas receitas, selecionamos algumas combinações que casam perfeitamente com esses pratos. Ah, e como bônus, ao final, preparamos sugestões extras, oferecendo inspiração para criar outras combinações criativas com os pães de alho.  Bruschetta com pães de alho: Bebida: Um vinho leve e fresco, como um Sauvignon Blanc, ou uma limonada artesanal com hortelã para uma opção não alcoólica. Pratos: Uma sugestão seria servir um delicioso Frango ao Molho de Ervas, um prato simples e saboroso que complementa bem a bruschetta. Outra opção é uma Salada de Folhas Verdes com Frango Grelhado, trazendo um contraste de sabores frescos e leves para acompanhar a entrada. Pão de alho recheado com queijo: Bebida: Uma cerveja artesanal de trigo ou um suco natural de abacaxi com hortelã. Pratos: Para acompanhar esses pães deliciosos, um Arroz Cremoso de Frango com Linguiça de Frango é uma opção reconfortante e cheia de sabores. Outra alternativa seria um Mix de Legumes Grelhados com Frango Desfiado, uma opção leve e saudável para combinar com o petisco. Pizza de pão de alho: Bebida: Uma cerveja Lager gelada ou uma soda italiana de limão. Pratos: Um Frango Assado com Batatas Rústicas é uma escolha clássica e que combina perfeitamente com a pizza de Pão de Alho. Outra sugestão seria uma Massa ao Molho de Linguiça de Frango, trazendo uma opção reconfortante para completar a refeição. Combinações extras: Bebidas: Para uma alternativa não alcoólica, experimente um suco de laranja com gengibre e um toque de limão para refrescar o paladar. Se prefere algo mais leve, água com rodelas de limão ou água aromatizada com pepino e hortelã são excelentes opções. Aperitivos: Um patê de frango desfiado com ervas frescas para ser servido com os pães de alho pode ser uma entrada deliciosa e simples. Uma tábua de queijos variados, como muçarela, parmesão e gorgonzola, acompanhada de uvas e nozes, complementa muito bem os sabores do pão de alho. Petiscos vegetarianos: Bruschettas com tomate cereja, manjericão fresco e azeite são uma opção vegetariana leve e saborosa para acompanhar os pães de alho. Crudités de legumes (cenoura, pepino, pimentão) com molho de iogurte e ervas são uma opção fresca e saudável. Opções com carnes: Uma bandeja de linguiça de frango grelhada, cortada em pedaços, pode ser um acompanhamento saboroso e prático para os pães de alho. Espetinhos de frango com temperos mediterrâneos, como limão e alecrim, são uma opção leve e aromática. O que achou das nossas dicas de combinações? Aproveite para conferir nossa aba de produtos para utilizá-los nas próximas receitas! 

14/11/2023
6 Receitas com linguiça para um almoço delicioso

Pratos que contêm linguiça são ótimos tanto para o almoço quanto para refeições rápidas à noite.  A linguiça é incrivelmente versátil e pode ser preparada de várias formas, o que possibilita a inclusão de uma grande diversidade de acompanhamentos em suas receitas.  A dica principal é explorar a criatividade na cozinha.  Se você é fã de linguiça e quer algumas ideias, confira estas receitas fáceis e deliciosas da linha Top Grill Bom Todo. Lasanha de linguiça de frango  Essa lasanha é uma opção prática e deliciosa, perfeita para um almoço em família ou para aqueles dias corridos em que precisamos de algo rápido e saboroso. Ingredientes: 400g de linguiça de frango tradicional Bom Todo 1 pacote de massa para lasanha 500g de molho de tomate 300g de queijo mussarela fatiado 100g de queijo parmesão ralado Porção recomendada: Serve 4 pessoas Modo de preparo: Cozinhe a linguiça em uma frigideira até dourar; Em uma assadeira, monte camadas alternadas de molho de tomate, massa para lasanha, linguiça, e queijo mussarela; Repita as camadas até preencher a assadeira, finalizando com queijo parmesão ralado por cima; Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante. Escondidinho de linguiça de frango com bacon  O escondidinho com essa linguiça é um prato que une praticidade e muito sabor. É ótimo para um almoço ou para receber os amigos de forma descomplicada. Ingredientes: 500g de linguiça de frango com bacon Bom Todo 1kg de mandioca cozida e amassada 200g de queijo coalho em cubos 1 cebola picada 2 dentes de alho picados Sal e pimenta a gosto Óleo para refogar Porção recomendada: Serve 6 pessoas Modo de preparo: Refogue a linguiça com cebola, alho, sal e pimenta até dourar; Em um refratário, faça uma camada de purê de mandioca, uma camada de linguiça refogada e cubra com queijo coalho; Repita as camadas e finalize com queijo coalho por cima; Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20-25 minutos, até gratinar. Panquecas de linguiça de frango com queijo coalho  As panquecas são uma alternativa simples e gostosa para um almoço rápido. Essa versão com linguiça é perfeita para variar o cardápio do dia a dia. Ingredientes: 300g de linguiça de frango com queijo coalho Bom Todo 1 xícara de farinha de trigo 1 ovo 1 xícara de leite Sal e pimenta a gosto Óleo para untar a frigideira Porção recomendada: Serve 3 pessoas Modo de preparo: Cozinhe a linguiça em uma frigideira até dourar. Reserve; Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, o leite, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea; Em uma frigideira untada, despeje uma porção da massa e espalhe. Coloque um pouco da linguiça cozida por cima; Quando dourar, vire a panqueca para dourar do outro lado. Repita o processo até terminar a massa e a linguiça; Sirva quente. Macarronada de linguiça de frango  A macarronada com linguiça é uma solução prática e saborosa para o almoço ou jantar, ideal para aqueles momentos em que queremos uma refeição rápida e gostosa. Ingredientes: 400g de linguiça de frango tradicional Bom Todo 300g de macarrão de sua preferência 500ml de molho de tomate 1 cebola picada 2 dentes de alho picados Sal e pimenta a gosto Queijo ralado para polvilhar Porção recomendada: Serve 4 pessoas Modo de preparo: Cozinhe a linguiça em uma panela até dourar; Em outra panela, refogue a cebola e o alho. Adicione a linguiça dourada e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta; Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e escorra; Misture o macarrão ao molho de linguiça. Sirva polvilhado com queijo ralado. Arroz de linguiça de frango com legumes O arroz com essa linguiça e legumes é uma combinação prática e cheia de sabor. É uma ótima pedida para um almoço rápido ou para aproveitar ingredientes que temos à mão. Ingredientes: 300g de linguiça de frango Bom Todo 1 xícara de arroz Mix de legumes Bom Todo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados Sal e pimenta a gosto Porção Recomendada: Serve 3 pessoas Modo de Preparo: Cozinhe a linguiça em uma panela até dourar. Reserve; Em outra panela, refogue a cebola, o alho e os legumes; Adicione o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente água suficiente para cozinhar o arroz; Quando o arroz estiver quase pronto, adicione a linguiça desfeita e cozinhe até que tudo esteja bem incorporado. Linguiça com purê de batatas Essa receita de linguiça com purê de batatas é simples e perfeita para um almoço ou jantar descomplicado e cheio de sabor. Ingredientes: 400g de linguiça de frango Bom Todo 500g de batatas 100ml de leite 50g de manteiga Sal e pimenta a gosto Porção Recomendada: Serve 4 pessoas Modo de Preparo: Cozinhe a linguiça em uma panela até dourar. Reserve; Cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse e misture o leite, a manteiga, o sal e a pimenta até obter um purê; Sirva a linguiça acompanhada do purê de batatas.

06/11/2023
Carne para churrasco: como temperar e qual o ideal para realçar o sabor

Carne para churrasco: como temperar e qual o ideal para realçar o sabor O churrasco é uma tradição brasileira que todo mundo ama, não é mesmo?  Ao longo do tempo, este prato foi aprimorado e vários acompanhamentos conquistaram seu lugar.  E para fazer aquele churrasco maravilhoso é preciso dos molhos e temperos certos para fazerem a diferença!  Então, vamos aprender a dar um toque especial na carne? Confira as dicas para deixar seu churrasco irresistível.  O tempero para cada carne Para um churrasco delicioso, é fundamental entender as particularidades de cada tipo de carne e escolher os temperos adequados.  Em geral, temperos como sal, alecrim, limão, alho, mostarda, mel e pimenta do reino são ótimas opções.  A aplicação dos temperos varia de acordo com o estado da carne: alguns podem ser usados enquanto a carne ainda está crua, outros devem marinar por um tempo e há ainda aqueles que devem ser adicionados após o cozimento.  Por exemplo, o sal pode ser usado tanto antes de grelhar a carne quanto após o preparo. O chimichurri, por outro lado, deve ser adicionado somente depois que as proteínas estiverem assadas.  Aqui estão algumas sugestões de temperos para diferentes tipos de carne e como prepará-las: Linguiça: Tempere com sal grosso, alho picado, pimenta do reino e um toque de limão. Deixe descansar por algumas horas para absorver os sabores antes de assar.  Meio de asa: Marine as asas com limão, alho picado, mel, pimenta do reino e chimichurri. Deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora para realçar os sabores antes de assar.  Sobrecoxa: Misture mostarda, alho picado, alecrim, suco de limão e pimenta do reino. Deixe a carne marinar por algumas horas para que os temperos penetrem bem antes de assar.  Coração: Tempere com limão, alho picado, chimichurri e pimenta do reino. Deixe a carne descansar na marinada por algumas horas para absorver os sabores antes de grelhar.  Frango: Use uma mistura de sal grosso, alecrim, alho picado, mel e pimenta do reino para temperar o frango. Deixe a carne descansar na geladeira por algumas horas ou durante a noite para que os temperos se incorporem bem antes de assar.  Lembre-se de ajustar as quantidades de temperos de acordo com seu gosto pessoal e aproveite seu churrasco com sabores irresistíveis!  5 temperos para deixar seu churrasco mais saboroso  Para deixar o seu churrasco ainda mais delicioso, que tal testar alguns temperos? Experimente e escolha o que melhor se encaixa na carne de sua preferência:  Marinada de ervas cítricas  Esta marinada refrescante combina o toque cítrico do limão com ervas aromáticas, realçando o sabor da carne de forma vibrante.  Carne recomendada: peito de frango  Modo de preparo: misture suco de limão, raspas de limão, alho picado, coentro fresco, azeite, sal e pimenta. Deixe o frango marinar por pelo menos 2 horas antes de grelhar.  Molho de mostarda e mel A doçura do mel e a picância da mostarda criam um sabor perfeito neste molho agridoce.  Carne recomendada: sobrecoxas de frango  Modo de preparo: misture mostarda Dijon, mel, alho picado, sal e pimenta. Pincele generosamente sobre as coxas e deixe marinar por 1 hora antes de grelhar.  Tempero de curry e coco O exotismo do curry com a suavidade do coco, proporcionando uma experiência sensorial única às suas carnes. Carne recomendada: peito de frango. Modo de preparo: misture curry em pó, leite de coco, alho picado, sal, pimenta do reino e um toque de limão. Marinhe o frango por 1-2 horas antes de grelhar. Tempero de gengibre e laranja A combinação fresca do gengibre e o toque cítrico da laranja criam uma marinada vibrante e perfumada. Carne recomendada: sobrecoxas de frango. Modo de preparo: misture gengibre ralado, suco de laranja, alho picado, mel, sal e pimenta do reino. Deixe o frango marinar na geladeira por 2 horas antes de assar. Tempero de limão e coentro A frescura do limão e a junto do coentro realçam o sabor natural da carne. Carne recomendada: Camarões (para um churrasco de frutos do mar). Modo de preparo: misture suco de limão, coentro fresco picado, alho picado, sal e pimenta do reino. Marinhe os camarões por 30 minutos antes de grelhar. Experimente esses temperos para um churrasco cheio de sabores e aromas incríveis!

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